miércoles, 5 de agosto de 2009

Seco de pescado norteño

Uno de los platos criollos preferidos y que no me atrevía a prepara es el criollísimo “Seco” ya sea con carne, con cabrito, con pato, sólo o con fréjoles me parece que el sabor y sobre todo olor del culantro con la albahaca cocidos despierta cualquier apetito, así que con una receta que le dieron a mi querido esposo en una clase de cocina criolla nos animamos a prepararla, obviamente con un toque personal y distintas variantes una de ellas fue la de preparar el plato con pescado.





Ingredientes:

8 trozos de pescado se recomienda el toyo, mero ó

½ atado de culantro

1 atado de albahaca

10 hojas de espinaca

¼ Kg. Zapallo Loche

1 yuca mediana

1 tomate

3 cdas. de ají especial

½ cebolla mediana

1 vaso de chicha de jora ó cerveza rubia

3 dientes de ajo chancado

Un sobrecito de caldo de pescado y mariscos

Sal y pimienta al gusto


Preparación:

En un recipiente agragar los trozos de pescado y sazonar con un poco de sal, pimienta y un poco de chica de jora o la cerveza.

En una olla agregar un poco de aceite y freír la cebolla picada en cuadraditos muy chiquitos o si lo prefiere rallada, cuando comience a cristalizar la cebolla agregue los ajos hasta que doren luego se agrega el ají y se deja cocinar bien.

Aparte licue con una taza de agua el culantro, albahaca y la espinaca y agreguelo al aderezo, luego agregue el sobrecito de concentrado de caldo de pescado y mariscos que lo encuentran en cualquier supermercado, el zapallo loche picado muy pequeño y se deja hervir por unos 10 minutos, luego agrega los trozos de pescado con todos sus jugos y termine de agregar la chicha de jora o cerveza y dejar que cocinar el pescado, recuerden que el pescado se cocina en pocos minutos, otros 10 minutos.

Para servir lo puede acompañar con arroz y yuca.

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