Uno de los platos criollos preferidos y que no me atrevía a prepara es el criollísimo “Seco” ya sea con carne, con cabrito, con pato, sólo o con fréjoles me parece que el sabor y sobre todo olor del culantro con la albahaca cocidos despierta cualquier apetito, así que con una receta que le dieron a mi querido esposo en una clase de cocina criolla nos animamos a prepararla, obviamente con un toque personal y distintas variantes una de ellas fue la de preparar el plato con pescado.
Ingredientes:
8 trozos de pescado se recomienda el toyo, mero ó
½ atado de culantro
1 atado de albahaca
10 hojas de espinaca
¼ Kg. Zapallo Loche
1 yuca mediana
1 tomate
3 cdas. de ají especial
½ cebolla mediana
1 vaso de chicha de jora ó cerveza rubia
3 dientes de ajo chancado
Un sobrecito de caldo de pescado y mariscos
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un recipiente agragar los trozos de pescado y sazonar con un poco de sal, pimienta y un poco de chica de jora o la cerveza.
En una olla agregar un poco de aceite y freír la cebolla picada en cuadraditos muy chiquitos o si lo prefiere rallada, cuando comience a cristalizar la cebolla agregue los ajos hasta que doren luego se agrega el ají y se deja cocinar bien.
Aparte licue con una taza de agua el culantro, albahaca y la espinaca y agreguelo al aderezo, luego agregue el sobrecito de concentrado de caldo de pescado y mariscos que lo encuentran en cualquier supermercado, el zapallo loche picado muy pequeño y se deja hervir por unos 10 minutos, luego agrega los trozos de pescado con todos sus jugos y termine de agregar la chicha de jora o cerveza y dejar que cocinar el pescado, recuerden que el pescado se cocina en pocos minutos, otros 10 minutos.
Para servir lo puede acompañar con arroz y yuca.
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