lunes, 9 de noviembre de 2009

Filetes de atún con ajonjolí


El atún es un pescado que admite una gran diversidad de preparaciones culinarias, ya sea fresco, frito a la parrilla, asado, al horno, etc.

El ajonjolí tiene una cantidad de proteínas, también contribuye a reducir los niveles de colesterol sanguíneo, y son destacables sus altos niveles de calcio y hierro), así que a consumirlo mas seguido.

Ingredientes:

6 trozos de atún
1 pan duro rallado o galletas de soda molida
200 grs. de ajonjolí
Sal y pimienta al gusto o sólo sal.

Preparación:

A los trozos de atún agreguele la sal y si desean un poco de pimienta, Agreguen el ajonjolí al pan rallado o a las galletas molidas y sobre ello ponga el atún por todos sus lados hasta que quede totalmente cubierto del pan y del ajonjolí.

En una sarte amplia agregue una buena cantidad de aceite y cuando éste se encuetre bien caliente coloquen los trozos de atún, trate de dorar por todos los lados. Escurran el exceso de grasa con papela toalla o servilletas y listo para servir.
Acompañenlo con arroz y una ensalada fresca. Buen provecho !

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