jueves, 27 de enero de 2011
Langostinos al ajillo con papitas y champiñones
Ahora que estamos en veda de camarones hasta el mes de marzo, los langostinos toman mayor protagonismo en nuestra cocina, y este es uno de esos platos en los que quedan super bien.
Este plato pueden servirlo como una entrada, o también como acompañante.
Les recomiendo que utilicen las papitas nativas, por los colores de éstas al partirlas lo malo con ellas y con las amarillas en que son bien delicadas, por lo que inmediatamente después de que estén cocidas retírenlas del agua, y antes de partirlas pónganlas en la refrigeradora para que la cascara se adhiera a ellas, y luego recién las cortan.
Ingredientes:
250 Gr. de colitas de langostinos
3 papas medianas sancochadas y cortadas en cubos con todo y cáscara.
250 gr. De champiñones
3 cucharas de ají amarillo molido
3 cucharadas de ajo molido
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén, agreguen un poco de aceite y pongan el ajo con el ají amarillo dejen que comience a hervir y agreguen los langostinos, cuando ya se encuentren de color naranjas agreguen los champiñones, la sal y la pimienta, dejen que los champiñones suelten su jugo y agreguen las papitas cortadas, si ven que esta muy seco la cocción le pueden agregar un poco mas de ajo con un poquito de agua, y listo a servirlo, para decorar le pueden agregar encima orégano molido o perejil picado.
Ideal con un vino blanco bien helado.
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