jueves, 17 de marzo de 2011

Arroz con pato

Todo estaba listo para preparar un riquísimo arroz con pato para las amigas regias, la prima había regresado de un viaje a Chiclayo y había traído el zapallo loche, y la mushasha se fue en busca del plumífero gracias al auspicio de doña Noe, y por supuesto el infaltable y promocionado pisco LG.

Aquí la receta de este plato típico de
nuestra comida peruana, al estilo del norte. Pueden seguir la misma receta y preparar con pollo en lugar de pato.

Ingredientes:
1 pato tierno
1 kg. De arroz
1 ½ taza de zapallo loche cortado pequeño o rayado
2 cervezas chicas negras
½ taza de alverjas
½ taza de zanahoria picado en cuadritos pequeños
1 cerveza chica rubia
1 pimiento rojo cortado en tiras largas
1 taza de culantro picado
½ cebolla picada en cuadritos pequeños para el aderezo
2 cucharadas de ajo
3 cucharadas de ají mirasol
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
2 horas antes de iniciar a cocinar cubrir el pato con la cerveza negra sal y pimienta. Hacer un caldo con las menudencias del pato con un poco de sal, una rama de apio y media zanahoria.
Las alverjas y la zanahoria se sancochan por separado.

En una olla agregar un poco de aceite y freír las presas del pato, retirar las presas y en ese mismo aceite freír la cebolla, cuando comience a cristalizar agregar los ajos molidos, el ají amarillo y agregar el arroz lavado, agregar el culantro con la albahaca licuada, la otra botella de cerveza negra y rubia, un poco de caldo de pato y el zapallo loche. Cuando este secando, agregue los pimientos y las alverjas con la zanahoria, baje el fuego al mínimo y si desea puede cubrir con papel platino o una bolsa para que concentre los vapores, cocine normal el arroz y listo.
Lo pueden servir acompañado de una riquísima sarsa criolla.

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