lunes, 11 de enero de 2010

Pulpo en tres pimientos



César es nuestro gastroenterólogo de la familia, y luego de varios exámenes a mi gordo le recomendó dejar de comer por un tiempo cebiche de pescado, así que migramos al cebiche de pulpo por estar previamente sancochado… decidimos hacer una variante a nuestro cebiche de pulpo de todos los fines de semana, utilizando pimientos de tres diferentes colores, el resultado un plato super fresco y colorido gracias a los pimientos.


Muchas personas no se animan a preparar el pulpo por el tema de la limpieza o por temor a que les quede duro, en realidad el secreto está en colocar en una olla con abundante agua un té filtrante y cuando comience a hervir se introduce el pulpo de doce a quince minutos, y se retira del fuego dejando que el agua se enfríe para retirar el pulpo, de esta forma es muy fácil quitar la piel de los tentáculos sujetando con toda la mano el lado más grueso al más delgado.

Ingredientes:



Un pulpo de un kilo a kilo y medio
Un té filtrante
Tres pimientos de distintos colores
Media taza de sillao
Jugo de tres limones
Una cucharita de kion
Una cucharita de azúcar
Sal y pimienta al gusto

Preparación:


El pulpo se corta en láminas delgadas se acomodan en un plato grande plano, reservar en el refrigerador por 5 minutos.


Cortar el pimiento en cuadraditos pequeños sin pepas.


En un recipiente hondo mezclar el sillau, el jugo de los limones, el kión picado pequeño, azúcar, pimienta y sal al gusto, agregar los pimientos y dejarlos por un par de minutos antes de expandir la mezcla sobre el pulpo, les recomiendo llevarlo al refrigerador por 5 minutos antes de servir, de esta manera queda super fresco, si desean lo pueden servir acompañado de galletas de soda.

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