miércoles, 29 de julio de 2009

Cebiche de Chinguirito

El chinguirito es el pez guitarra seco al sol (una antigua forma de conservarlo) deshilachado.

La semana pasada estuvimos en Chiclayo y aprovechamos para ir al mercado y comprar “chinguirito”, ya de regreso en Lima y con toda la familia reunida por fiestas patrias, aprovechamos en presentarles este típico plato chiclayano, la preparación es muy similar al del cebiche.




Ingredientes:

500 grs. de chinguirito
10 limones
5 ajís limo
Sal y pimienta al gusto
1 cda. De culantro picado

Preparación:

Se deja remojando por una hora el chinguirito en agua, luego se escurre, se le agrega sal, pimienta al gusto y 2 ajís limo picado menudo. Luego el jugo de los limones, sin exprimir la totalidad del limón, y para darle sabor la cantidad de ají limo licuado solo con aceite y el culantro.

Para acompañarlo choclo y los infaltables chifles.

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