miércoles, 3 de febrero de 2010

Pavita con vino, tocino, champiñones, aceitunas negras y pimiento




Esta era una de las recetas que más le gustaba a mi suegra, la Negra Martha.

El día de ayer, 2 de febrero, se cumplieron 7 años de su fallecimiento y para recordarla preparamos éste plato para cenar en familia mientras que la recordábamos con mucho cariño.








Ingredientes:

1 Kg. de pavita
150 gr. de tocino
1 pimiento cortado en cuadritos pequeños
300 gr. de champiñones picados
100 gr. de aceituna sin pepa.
1 ½ tazas de vino tinto.
1 diente de ajo.
1 cucharada de cebolla picada muy pequeña.
1 cucharada de maicena o chuño disuelto en ¼ de vaso con agua.

Preparación:

Frían la pavita aderezada con sal y pimienta y reserven.

En la misma sartén agreguen la cebolla y luego el ajo, traten de desprender los pedazos de pavita que quedan impregnados en la sartén que están llenos de sabor, y frían el tocino cortado en cuadrados, cuando ya comience a cambiar de color retiren del fuego.

En una olla coloquen la pavita y agreguen el aderezo de la sartén, si desean para terminar de sacar todo el sabor agreguen el vino y terminen de “enjuagar” la sartén, todo el vino (recuerden que tiene que ser un buen vino, con el que acompañarían el plato), el pimiento, las aceitunas, dejen hervir por unos 10 minutos, agreguen el chuño o maicena disuelta removiendo para evitar que se formen “grumos”, agreguen los champiñones dejen hervir un par de minutos y listo apaguen la cocina, los champiñones terminaran de cocinar con el vapor.

En esta ocasión serví la pavita acompañado del arroz con quinua y una ensalada.

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