jueves, 4 de febrero de 2010

Puré de pallares


Las menestras me gustan mucho y trato que estén presentes en mi menú semanal, pero existen dos menestras que no son de mi entero agrado: los garbanzos y los pallares, así que para prepararlos en casa los hago pasar como puré y quedan suaves y deliciosos.

Los pallares antes de cocinarlos los dejo remojando la noche anterior, al día siguiente les quito la cáscara, un pequeño hervor cambio de agua y los hago sancochar con dos dientes de ajos enteros y media cebolla pelada, aquí la receta para 4 porciones de puré:


Ingredientes:

½ kg. de pallares
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
½ taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto

Preparación:

Como les había indicado luego del primer hervor, cambien el agua y dejen cocinar los pallares con los 2 dientes de ajos enteros y la media cebolla pelada hasta que estén cocidos, retiren los ajos y reserven, retiren también la cebolla.

Licúen los pallares con un poco de agua, en una olla agreguen un poquito de aceite y frían los ajos que han retirado de los pallares quedan muy blandos y su sabor es suave a ése aderezo viertan los pallares licuados, la leche y la mantequilla, verifiquen la sal, la consistencia no tiene que ser muy espesa ya que la menestra cuando se enfría se espesa bastante.

En esta ocasión, serví el puré de pallares acompañado de arroz y un buen filete de pescado frito.

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