miércoles, 27 de enero de 2010

Ají de langostinos



La temporada de veda de camarones de río comenzó en nuestro país, y por éste año será desde el 1º de enero al 31 de marzo.

En ésta temporada, es cuando el langostino se vuelve el protagonista de varios de nuestros platos.

Aquí un plato clásico con camarón que en esta oportunidad la preparamos con langostinos…

Respetemos la veda!!!




Ingredientes:


500 gr. de langostinos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos pequeños
2 ajos chancados
3 cucharadas de ají panca
2 cucharadas de ají amarillo
4 panes
½ litro de leche
1 taza de vino blanco
150 gr. de queso fresco
100 gr. de habas
Sal y pimienta al gusto
Huevos duros para decorar
Papa sancochada

Preparación:

En una olla agreguen un poco de aceite y frían la cebolla hasta que comience a ponerse transparente, en ése momento agreguen los ajos y los ajies y déjenlos cocinando por unos 7 minutos y se agrega la copa de vino blanco.

Los panes se remojan en la leche y luego se licúan, se agrega este licuado a la olla y se deja cocinar por unos 15 minutos más, se agrega el queso cortado en cubos y las habas sancochadas se remueve bien y se agregan las colitas de langostino, agreguen sal y pimienta al gusto, y dejen cocinar por unos 6 minutos más y listo!

Sírvanlo acompañado de papa sancochada y la mitad de un huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails