viernes, 15 de enero de 2010

Pulpo al olivo







Una de las cosas más ricas para picar y tomarte unos tragos y además de fácil preparación es el pulpo al olivo. A continuación los ingredientes y la receta:










Ingredientes:

Un pulpo de un kilo a kilo y medio
Un té filtrante
200 a 300 gramos de aceituna sin pepa
100 gramos de mayonesa
Una cuchara de aceite de oliva
Jugo de tres limones
Una cucharita de kion
Una cucharita de ají limo picado (sino rocoto picado menudo)
Una cucharita de perejil picado muy menudo
50 gramos de pecanas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Para el pulpo hervir en una olla con abundante agua y agregar un té filtrante, inmediatamente se introduce el pulpo por doce a quince minutos, y se retira del fuego dejando que el agua se enfríe para retirar el pulpo, de esta forma es muy fácil retirar la piel de los tentáculos sujetando con toda la mano el lado más grueso al más delgado.

Luego, el pulpo se corta en láminas delgadas se acomodan en un plato grande plano, reservar en el refrigerador por 5 minutos.

Licuar las aceitunas con la mayonesa y la mitad de las pecanas y reservar.
En un reciente mezclar el jugo del limón, la sal y la pimienta y reservar.
Verter sobre todo el pulpo la cuchara de aceite de oliva, luego de tres minutos la mezcla del limón, la sal y la pimienta y posteriormente las aceitunas licuadas.
Luego esparcir el ají limo picado, las pecanas y el perejil.
Acompañar con tostadas o galletas de soda. También lo puede acompañar con rodajas de tomate o apio.
En un recipiente hondo mezclar el sillau, el jugo de los limones, el kion, azúcar, pimienta y sal al gusto remover por un par de minutos con los pimientos y expandir la mezcla en el pulpo por 5 minutos en el refrigerador antes de servir. Acompañelo con galletas de soda o tostadas.

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