lunes, 25 de enero de 2010

Escabeche de pescado bonito




El bonito es un pariente cercano del atún y su sabor es buenísimo para prepararlo frito.



Para mí, el plato peruano en el que más se luce y resalta, es en el escabeche, aquí comparto la receta con ustedes:




Ingredientes:
1 Kg. de filetes de bonito
1 cebolla grande
1 tomate pelado
2 dientes de ajos picados o chancados
2 cucharadas de ají panca
5 ajíes amarillos o también llamados verdes
Sal y pimienta al gusto
1 pan duro rallado
1 limón

Preparación:

Primero frían los filetes de pescado, para que salgan crujientes después de agregar la pimienta y sal, “empanicen” en el pan duro rallado en lugar de harina. Quiten el exceso de grasa y colóquenlos en una fuente.

En una sartén agreguen aceite y frían primero los ajos y luego el ají panca molido por unos 5 minutos, luego agreguen la cebolla cortada a lo juliana y el tomate cortado en cuadrados pequeños, cuando comience a soltar el tomate su jugo, agreguen los ajíes verdes cortados en tiras sin pepas y dejen que cocine por unos 10 minutos, agreguen sal, pimienta al gusto. y en lugar de vinagre yo utilizó el jugo de limón. Apaguen el fuego y agreguen todo esa salsa sobre los filetes de pescado y listo! Acompañen el plato con rodajas de camote sancochado y/o arroz.

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