martes, 26 de enero de 2010

Ensalada verde con champiñones y ajonjoí



Estás buscando una receta diferente a la que siempre preparas en tu casa???

Bueno en la búsqueda de hacer una ensalada fresca y diferente, experimenté con varias verduras y preparé varios tipos de ensaladas, que después las iré colgando.

Ésta es una de mis preferidas:









Ingredientes:


1 Lechuga
½ cabeza de brócoli
200 gr. de champiñones
200 gr. de espárragos
1 cucharada de ajonjolí
100 gr. de habas
1 diente de ajo chancado
3 limones
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sancochar las habas, y pre sancochar el brócoli y los espárragos.

En una sartén agregar un poco de aceite de oliva y freír el ajo chancado, agregar los champiñones y saltearlos un poco, no los cocinen mucho solo que tomen el sabor del ajo y del aceite de oliva, agreguen un poco de sal y listo retiren de la sartén para que enfríe.

Cuando todos los ingredientes se encuentren fríos agréguenlos sobre la lechuga picada o cortada.

Aliño:
Expriman los limones en un recipiente y agreguen un poco más de ésa misma cantidad de aceite de olivo, agregue el ajonjolí, la sal y pimienta al gusto y un toque del vinagre balsámico y listo para acompañar una buena parrilla o una carne o pollo bien condimentada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails